当前位置:首页> 服务“一带一路”> 统计数据

2015年1-4月中国与“一带一路”沿线国家经贸合作情况

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  在对外直接投资方面,今年1-4月,我国企业对“一带一路”沿线国家非金融类直接投资37.2亿美元,同比下降3.9%,占同期我国非金融类对外直接投资的10.6%,主要投向新加坡、印尼、老挝、俄罗斯等国。其中4月投资11.6亿美元,同比增长12.5%,主要投向新加坡、印尼、老挝、越南等国。

  在对外承包工程方面,1-4月,我国企业在“一带一路”沿线国家承包工程业务完成营业额185.7亿美元,同比增长10.9%,占同期总额的44.4%。新签合同额196.0亿美元,同比增长16.4%,占同期总额的34.5%。其中4月当月完成营业额45.5亿美元,同比增长12.7%,占同期总额的45.1%,新签合同额43.4亿美元,同比增长61.5%,占同期总额的38.9%。

  在对外贸易方面,2015年1-4月,我国与“一带一路”沿线国家双边贸易额3160.8亿美元,同比下降8.7%,占同期我国进出口总额的25.9%。其中我国对沿线国家出口1915.4亿美元,同比增长4%,占同期我国出口总额的27.8%;我自沿线国家进口1245.4亿美元,同比下降23.2%,占同期我国进口总额的23.4%。

  在吸引外资方面,“一带一路”沿线主要地区2015年1至4月对华投资设立外商投资企业626家,同比增长20.15%;实际投入外资金额20.23亿美元,同比下降12.93%。

 

 

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。