当前位置:首页> 服务“一带一路”> 统计数据

2021年1月我对“一带一路”沿线国家投资合作情况

文章来源: 文章类型: 内容分类:

2021年1月,我国企业在“一带一路”沿线对49个国家非金融类直接投资108.8亿元人民币,同比下降1.1%(折合16.8亿美元,同比增长5.7%),占同期总额的19.9%,较上年提升0.8个百分点,主要投向新加坡、印尼、越南、阿联酋、马来西亚、土耳其、老挝、哈萨克斯坦、泰国和孟加拉国等国家。

对外承包工程方面,我国企业在“一带一路”沿线的57个国家新签对外承包工程项目合同304份,新签合同额450.8亿元人民币,同比下降29.4%(折合69.6亿美元,同比下降24.6%),占同期我国对外承包工程新签合同额的46.6%;完成营业额334.9亿元人民币,同比增长34.1%(折合51.7亿美元,同比增长43.2%),占同期总额的58.5%。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。