当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

借力“一带一路”法士特带头“走出去”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  6月5日,中央电视台以法士特集团科技创新和国际市场开拓所取得的成绩为典型,以借力“一带一路”优势企业“走出去”为专题,对陕西省紧抓“一带一路”战略机遇,推动优势产能“走出去”所采取的措施和取得的成效进行了重点播报,充分彰显了法士特集团在推动地方经济社会发展中的突出作用。

  法士特集团公司董事长、党委书记严鉴铂表示,国家“一带一路”建设战略,加速了资源要素转移,为陕西装备制造业带来了新的发展机遇,使我们的产品有了更广阔的市场,产能进一步得到释放,助推企业创新升级发展。法士特把泰国公司定位在东盟十国,起到一个辐射的作用。泰国公司的建成投产,意味着法士特的海外战略已从产品出口,升级到技术和品牌出口,使我们开拓国际市场的思路更加开阔,进一步增强了以开放性思维不断加快全球战略布局调整,持续加大国际市场开拓的力度。

  依托核心技术和创新优势,法士特不断加大新技术和新产品开发力度。目前,已拥有核心技术专利496项,成为陕西省创新型研发、国际化发展的典型企业。作为同行业的佼佼者,法士特在推动优势产能“走出去”方面底气十足。以东盟市场为着力点的泰国公司,今年就可以实现出口5000台变速器的目标,走出了企业高端化、多元化、国际化发展的重要一步。

  随着陕西省开放度的不断扩大,结合国家转型升级、创新驱动、“一带一路”等战略,法士特深化五大发展理念,进一步推进供给侧结构改革,加快企业国际化发展进程,努力把产业链延伸到“一带一路”沿线国家。对此,严鉴铂董事长信心满满:到“十三五”末,法士特国际市场销售收入将提高到整体收入的20%,有信心在振兴民族汽车工业和“三个陕西”建设中再立新功。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。