当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

对接国家“一带一路”战略工商推进临沂商城国际化发展大会举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  国家工商总局副局长甘霖日前赴山东省出席对接国家“一带一路”战略工商推进临沂商城国际化发展大会,并就网络商品交易监管、广告业监管和发展等工作进行专题调研。

  甘霖先后前往山东省工商局和济南、临沂、日照、青岛等地,听取工商局工作汇报,到山东韩都衣舍电子商务有限公司、临沂商城、海尔集团和青岛国家广告产业园区调研,出席总局研究中心、山东省工商局、临沂市政府共同主办的对接国家“一带一路”战略工商推进临沂商城国际化发展大会,并为总局研究中心临沂研究基地授牌。

  甘霖充分肯定山东省工商系统在开展网络市场交易监管、广告监管和发展等方面工作取得的成效。她指出,要强化网络市场交易监管机构建设,扎实开展网络市场监管专项行动,推动线上线下一体化监管工作,探索建立跨部门的网络市场监管联席会议制度,加强内部各业务部门工作联动;切实加强网络消费维权,监督指导平台切实履行责任,推进网络经营主体亮照亮标工作;做好企业信息公示工作,强化企业信用监管,提高监管效能;增强新形势下做好广告监管工作的政治敏锐性,加强广告监测,对各类敏感问题和违法现象,做到早发现、早报告、早治理;加强广告园区建设工作,积极引进知名广告企业,突出区位优势,开拓国际市场。

  甘霖在出席对接国家“一带一路”战略工商推进临沂商城国际化发展大会时表示,临沂市紧跟国家“一带一路”战略步伐,推进临沂商城国际化、电商化、集约化,对于引导临沂商城适应经济新常态,实现跨越发展,必将起到有力的促进作用。工商和市场监管部门要与政府各有关部门加强协作,与商品交易市场各安其位,在市场监管上创新作为,在优化服务上精准到位,引导企业树立发展新思维,促进商品交易市场在国际竞争中转型升级、健康发展。

  总局市场司、研究中心负责同志陪同调研。山东省工商局党组书记、局长杨宜新全程参与调研。

 

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。