当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

保加利亚“一带一路”全国联合会成立

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  新华社索非亚4月11日报道,保加利亚“一带一路”全国联合会11日在首都索非亚成立,将进一步加强中保在“一带一路”建设方面的合作。

  中国驻保加利亚大使张海舟在成立仪式上说,“一带一路”倡议提出三年多来,得到国际社会越来越广泛的积极反响。中东欧国家是中国推动“一带一路”合作的优先方向之一。今年5月,“一带一路”国际合作高峰论坛将在北京举办。保加利亚“一带一路”全国联合会的成立正逢其时。

  保加利亚外交部亚太司司长奥尔贝佐夫致辞说,“一带一路”全国联合会将成为促进保中关系发展的一个长期有效的平台,将在推动保政府部门和公众更全面地了解和参与“一带一路”倡议方面发挥强有力的作用。

  当选为保加利亚“一带一路”全国联合会主席的扎哈里耶夫教授说,成立“一带一路”全国联合会非常重要,它说明保加利亚始终把对华关系作为其外交政策的重点之一。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。