当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

“一带一路”推动中国在巴基斯坦投资增长,美国被边缘化

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  彭博社4月12日报道指出,随着巴基斯坦越来越深入参与中国“一带一路”计划并希望吸引数十亿美元来改造其破旧的基础设施,中国正超越美国成为巴基斯坦最大直接外国投资者,美国在被边缘化。

  根据巴基斯坦中央银行的数据,从2013年7月至2017年1月,美国在巴直接投资为5.05亿美元,而中国则为18.2亿美元。渣打银行卡拉奇的高级经济学家比拉尔·汗说:“随着中国的增长,美国正逐步失去在巴的外国直接投资份额。”根据伊斯兰堡证券交易委员会的报告,在巴注册的中国企业快速增长,过去三年新增77个中国企业。

  此外,新增美国投资中直接来源于美国的“新钱”并不多,通常是已在巴投资的美国公司的再投资,例如烟草公司菲利普莫里斯去年投资1.05亿美元,用于改善制造设施。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。