当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

广交会近六成进口展区企业来自“一带一路”国家和地区

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  “去年政府组织我们去非洲国家考察市场,政策对我们开拓市场也有很多利好”,昨日在第121届广交会展区,来自中山一家家电企业的曾先生说,“一带一路”为企业带来了新商机。

  据了解,本届广交会进口展区特别加强了对“一带一路”沿线的招展推广力度,沿线国家和地区参展企业达364家、展位616个,占进口展区参展企业和展位总数比例分别为58.7%和61.7%,环比均有所增长。

  广交会进口展区发展已经有10年时间,累积了近万家优秀国际展商资源。世界500强的美国机械制造商卡特彼勒,以及意大利、英国、乌兹别克斯坦、孟加拉等国家的行业龙头企业均与会。由于地缘的优势,来自海上丝绸沿线国家和地区的参展企业占多数。

  据介绍,目前“一带一路”沿线国家的采购商人数已占“半壁江山”,其中非洲面孔的采购商在现场非常活跃。据透露,近年来,随着“一带一路”战略的不断推进,中非经贸合作稳中有升,仅第120届广交会的非洲采购商到会人数就达13764人。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。