当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

广交会多措施对接“一带一路”倡议

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  “第121届广交会继续采取措施对接国家‘一带一路’倡议,促进中国与沿线国家的贸易合作。”广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任徐兵在第121届广交会新闻发布会上表示,本届广交会在拓展沿线国家招商渠道、发展沿线国家合作伙伴等方面对接“一带一路”倡议。

  徐兵指出,本届广交会开拓多元化渠道,努力扩大对沿线国家的招商。一是加大精准邀请力度,对沿线国家采购商的直邮邀请量约占直邮邀请总量的48%。二是推进全球视频招商,继续聚焦印度等7个沿线国家。三是开展精准营销,针对不同国家精准推送不同内容。

  与此同时,本届广交会陆续与32个沿线国家的46家商协会建立合作伙伴关系。近年来,在互惠互利的基础上,双方在招商推广、互访等方面开展更高层次的交流与合作。

  徐兵强调,本届进口展区特别加大了对“一带一路”沿线国家的招展推广力度。沿线国家参展企业364家,展位616个,占进口展区参展企业的58.7%、总展位的61.72%,环比均略有增长。

  此外,本届广交会将围绕国家“一带一路”倡议部署举办相关贸易配对活动,促进中国与沿线国家互利合作。在广交会第一期举办“中蒙俄经济走廊‘龙江丝路带’推介会”,推介黑龙江省毗邻俄罗斯,横跨欧亚、联结陆海的跨境运输通道优势,以及拥有众多开放平台的政策优势,探索南北联动、优势互补,引导要素流动。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。