当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

“一带一路”知识产权保护论坛成功举办

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  4月13日,由OBE互联网创新园和北京亦创知识产权科技服务联盟主办,北京市知识产权局和北京经济技术开发区管委会指导,北京市保护知识产权举报投诉服务中心(简称北京12330)及北京经济技术开发区知识产权局支持的“一带一路”知识产权保护论坛在OBE互联网创新园成功举办。市知识产权局周立权副巡视员出席论坛并致辞。北京12330、北京市知识产权服务中心及北京经济技术开发区知识产权局相关工作负责人参加活动。

  周立权副巡视员在致辞中表示,随着国内企业在“一带一路”沿线国家经济交往的不断扩大,涉及知识产权的贸易摩擦及专利、商标等知识产权侵权纠纷也随之而来。近年来,市知识产权局着力推进企业海外知识产权维权服务工作,通过开展海外知识产权维权项目援助,举办海外知识产权风险防范和纠纷应对培训、案例分享以及编写海外知识产权维权应对书籍等工作,为“走出去”的企业提供系统、综合的维权服务,取得良好效果。下一步,市知识产权局还将深入开展海外知识产权维权公共服务,不断创新工作举措,强化服务效果,更好地为“走出去”企业提供精准服务。

  随后,与会嘉宾分别就《“一带一路”战略背景、意义及发展趋势》、《“一带一路”沿线主要国家和地区知识产权制度》及《中国企业海外知识产权保护案例》进行了主旨演讲。来自北京经济技术开发区的100余家企业参加论坛。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。