当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

“一带一路”倡议下 中国已建56个境外经贸合作区

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  《南洋商报》4月13日报道,中国新办人权事务局巡视员黄军衔及新疆文化团一行近日访问马来西亚。黄军衔指出,在中国“一带一路”倡议下,截至去年底,中国已在20个“一带一路”沿线国家设立56个境外经贸合作区,打造国际产能装备制造合作平台。“一带一路”引导中国企业集群式走出去,目前累计投资超过180亿美元(约797.4亿马币),为东道国创造超过10亿美元(44.3亿马币)税收和16万个就业机会。

  黄军衔表示,中国政府一向重视与马来西亚的经贸合作,此行主要是向马介绍中国民族宗教政策、推广以新疆为核心地段的“一带一路”和21世纪海上丝绸之路的发展,并呼吁马商家踊跃到新疆投资。新疆的优势是农产品,如哈密瓜、红枣,以及服装、家具等。

  新疆发改委党组书记兼副主任杜鲁坤·托乎说,目前马来西亚与新疆的双边贸易额达7400万美元(3.27亿马币),放眼今年,在双方的共同努力下,有望突破1亿美元(4.43亿马币)。旅游方面,他指出,今年新疆要达到1亿人次以上的游客,并力争3年内达到3亿人次游客赴新疆旅游。他表示,新疆各个民族团结,社会稳定共荣,新疆基础设备在中央政府的资助下快速发展。去年中国政府对新疆基建投资达1万亿人民币(约6400亿马币),今年投资增长至1.5万亿人民币(9600亿马币)。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。