当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

“一带一路”国际合作高峰论坛闭幕

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  《亚洲经济》5月16日报道,15日“一带一路”国际合作高峰论坛在北京闭幕。习近平主席在会后的记者招待会上高度评价了本次论坛所取得的成果,并公开了论坛未来定期化召开的日程。习主席表示,此次论坛有68个国家和国际机构在270多个领域达成了协议;与会代表在全方位连接陆、海、空,加强信息交换、管理监督、法律执行等领域沟通合作方面达成了一致。他强调,提高‘一带一路’推进速度将有助于克服世界所面临的挑战,走符合人类利益的道路。在提到“经济全球化”时,他表示,“‘一带一路’具有非政治化、非排他性、开放的特征,目前阶段正从单纯的构想向积极推进阶段迈进,向经济全球化及建设人类共同体的目标前进。”

  会后各方代表共同发布了《“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会联合公报》。《联合公报》主要内容有:将本国发展和世界共同发展相结合;继承丝路精神,并以此为基础加强合作、实现共赢;加快发展战略及政策领域合作;确定核心合作领域和合作方向;探索高规格论坛平台基础合作等。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。