当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

埃塞总理高度评价“一带一路”倡议

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  【摘要:埃塞《先驱者报》在5月16日头版以《中国承诺向“一带一路”倡议伙伴国家提供80亿美元支持》为题,报道了习主席在“一带一路”国际合作高峰论坛宣布的相关举措和埃塞总理海尔马里亚姆对“一带一路”倡议的有关评论。】

  周日,在包括海尔马里亚姆总理在内的29个国家元首出席的“一带一路”国际合作高峰论坛上,中国国家主席习近平宣布了雄心勃勃的“一带一路”倡议合作计划,承诺将在“一带一路”倡议框架下向发展中国家和国际组织提供87亿美元的支持;向2014年成立的丝路基金增资145亿美元,用以支持“一带一路”沿线国家基础设施建设;在沿线国家建设50个实验室,加强创新合作,并号召亚非欧国家建立更紧密的经济合作关系。

  “一带一路”倡议覆盖东起南太平洋,途经南亚、中亚,西至欧洲和非洲的60余个国家。连接亚的斯和吉布提的亚吉铁路成为该倡议基础设施合作成果之一。未来,预期更多的项目将会启动,用以改善海陆空运输网络和通信系统。

  海总理在本次论坛高级别对话的致辞中表示,中国在全球发展中扮演着重要角色,依然是发展中国家增长与繁荣的重要伙伴。许多发展中国家,尤其是非洲国家仍继续将中国视为经济成功的典范、对抗贫困和追求繁荣的可靠战友。中国作为一个世界新兴力量,一直在诸如“一带一路”倡议的国际合作机制中发挥领导作用,履行国际责任和义务。

  海高度评价“一带一路”倡议,称其为21世纪最宏伟的非对抗性经济合作,具有独特视野,着眼于分享中国经济快速发展成果和最佳实践经验。海相信,“一带一路”倡议将为加强区域合作、保持经济可持续发展、实现全球2030年发展目标带来独一无二的机遇。

  海强调,“一带一路”倡议与包括《非洲2063议程》在内的非洲一体化、工业化、可持续发展目标相一致。“一带一路”倡议启动3年来,已经在多个合作领域取得成果,赢得了沿线国家的热烈响应。

  报道最后指出,本次论坛旨在回顾“一带一路”倡议已经取得的进展,讨论建设和加强该合作平台的方式。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。