当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

日照市多举措推动“一带一路”建设

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  一是加快实施“对外开放”战略。研究制定《关于实施“对外开放”战略的意见》,力推“双港带动、多园支撑、三外融合”,设立1000万元市级外经贸发展专项资金,重点支持企业开拓“一带一路”沿线市场。二是突出中澳双边经贸合作园区建设。高起点做好中澳(日照)产业园和澳中(达尔文)产业园规划建设。今年以来,日照市领导两次带队出访澳、新、韩等沿线国家,并在悉尼举办了中澳(日照)产业园投资说明会,洽谈推动了12个在谈项目,其中7个项目开始实施,总投资额达17.2亿元。三是强化沿线国家市场开拓。加快省级跨境电商综合试验区建设,大力培育淘境通等8个外贸新业态项目。1-4月份,全市跨境电商出口7000万元,同比增长40%。组织100余家企业参加日本大阪展、欧洲水产展、春季广交会等境内外展会,市场开拓成效明显。加快编制《日照市投资环境发展报告》,抓好岚桥集团海外项目、浮来春柬埔寨工业园、五征加纳组装销售等项目,引导带动全市优势产能和装备制造项目“走出去”。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。