当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

古媒关注中国“一带一路”论坛

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据拉美通讯社5月14日北京报道,“一带一路”国际合作高峰论坛今天在北京开幕,共29位国家元首和来自130多个国家和国际组织的代表与会。联合国秘书长古特雷、世界银行行长金墉、国际货币组织总裁克里斯蒂娜?拉加德等重要国际组织负责人出席会议。

  中国国家主席习近平在开幕式上发表主旨演讲,指出“一带一路”将成为造福全世界人民的世纪工程。习表示,延绵万里的古丝绸之路积淀了以和平合作、互相学习为核心的丝路精神,已成为人类文明的宝贵遗产。当前的“一带一路”建设须各国参与,集体发声,更应秉持开放、包容、互利互惠的理念,在政策交流、意志凝聚、道路贯通,商品物流及货币融通等优先合作领域加强共同建设。

  此次高峰论坛是近几年来中国主办的最高规格的国际论坛之一,目的在于与亚、欧、非国家合力实现更好的联动式发展。

  “一带一路”倡议于2013年提出,沿线国家人口数量超过全球的60%,GDP总量占全球的30%,体现了中国参与全球治理的智慧。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。