当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

石家庄市商联会赴疆开展商务考察交流 开拓一带一路新商机

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  近日,石家庄市商业联合会组织商务考察交流团参观新疆维吾尔自治区的霍尔果斯市,并就有关合作达成意向。

  霍尔果斯市位于伊犁河谷谷口,是我国西部、亚欧大陆桥上唯一集公路、铁路、航空、管道“四位一体”的国际综合交通运输枢纽,是西北地区综合运输能力最大的陆路口岸。在“一带一路”国家发展战略推动下,霍尔果斯因为特殊的地理优势,与“一带一路”沿线国家的贸易往来越来越密切,其向西半径1000公里的范围刚好辐射到中亚人口最稠密的地区,所以霍尔果斯将成为丝绸之路经济带上核心区的重要支点。

  考察团先后参观了霍尔果斯市行政中心规划展览馆、中哈霍尔果斯义乌国际商贸城、博仕皓电子科技有限公司、香格里拉商业地产项目等,详细了解当地的政策优势和发展前景。

  经过充分交流和洽谈,考察团的商贸企业分别与当地企业达成了初步合作意向。河北聚鑫商贸、河北丽奥农业科技等企业有意继续加大在中哈霍尔果斯义乌国际商贸城的投入,进一步寻找更多商机。春秋航空河北分公司将拓展新疆的旅游业务,同时关注霍尔果斯机场建设,开展航空业务;汉臣实业集团、倍力纤生物科技有限公司有意在当地设立分公司,开展健康产业和装饰等业务。据初步统计,这些投资合作项目金额累计3000多万元。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。