当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

广西香杉生态板材走俏“一带一路”沿线国家

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  近年来,广西柳州市融安县充分发挥资源优势,大力发展生态、环保型生态板材,产品畅销新加坡泰国马来西亚、老挝等“一带一路”沿线国家。

  广西融安县是我国香杉主要产地,香杉种植面积8.3万公顷,蓄积量413万立方米,森林覆盖率79.21%,全县有木材加工企业110家,年实现香杉木产品产量50万立方米,2016年木材加工产量91.4万立方米,总产值25.8亿元,成为当地林农增收和贫困群众脱贫致富的主要产业。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。