当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

河南涉农企业沿“一带一路”不断开拓国际市场

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  近年来,河南涉农企业抢抓“一带一路”机遇,进一步拓宽企业生存空间,不断拓展海外投资。在塔吉克斯坦投资兴建农场,业务涉及小麦、玉米、棉花种植和育种,建设中亚地区最大的棉花加工厂,累计加工皮棉3000多吨,出口伊朗和土耳其;同时还在塔吉克斯坦成立农业科学研究中心,将棉花品种“银山2号”引入塔吉克斯坦,目前“银山2号”在塔吉克斯坦产量达每公顷6吨,是当地品种产量的2-3倍,占塔吉克斯坦棉花种植的30%;河南香菇借助“一带一路”跨出国门,2016年香菇总产量和综合效益分别突破20万吨和60亿元,香菇出口货值6.6亿美元。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。