当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

合肥对“一带一路”沿线国家出口增长迅猛

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  6月15日,记者从市商务部门获悉,伴随着国家“一带一路”战略的实施,我市对“一带一路”沿线国家出口增长势头迅猛。今年1~5月,我市对乌兹别克斯坦、缅甸、伊朗、印度、越南等国家出口增速分别达到376%、222.7%、149.3%、127.6%、100.4%,对“一带一路”沿线国家出口增速明显快于世界其他地区。

  从出口企业看,我市重点企业对外贸易表现抢眼。1~5月,京东方光电、阳光电源、鑫晟光电、江淮汽车、晶澳太阳能等企业开拓国际市场成效显著,5家企业累计出口11.17亿美元,同比增长67.9%,占市本级出口额的26.2%;5家企业出口分别增长110.9%、87.3%、69.2%、53.6%、37.6%。合肥晶合、京东方显示、康宁显示等企业进口设备拉动作用明显,3家企业累计进口额5.5亿美元,占市本级进口额的23.2%。

  同时,我市服务业领域外商直接投资稳步回升。在高速融资租赁、乾龙物流等外资服务业项目资金陆续到位的带动下,1~5月我市服务业领域外商直接投资达到8.30亿美元,占全部外商直接投资总量的62.9%,同比增长9.6%,高于1~4月增幅6.9个百分点,高于去年同期增幅18.3个百分点,止住去年5月以来连续下降趋势,连续2个月实现同比增长。(夏杰 记者 梁昌军)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。