当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

“一带一路”正由蓝图变为现实,新西兰期望抓住机遇

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  新西兰《先驱报》6月16日商业版采用整版集中介绍了中国“一带一路”倡议情况及新西兰各界的主要观点,称“一带一路”正由蓝图变为现实,新西兰期望抓住机遇。

  新西兰高等教育、职业技能培训部长兼科技创新部长保罗·戈德史密斯率团参加了5月在北京召开的“一带一路”高峰合作论坛。他表示,论坛“令人印象深刻”,新西兰意识到“一带一路”带来的巨大机遇。长期来说,新西兰的目标是如何与中国一起制定计划,积极参与和建设“一带一路”。

  新西兰银行亚洲区业务主席SiahHweeAng教授称,通过参与“一带一路”计划,新西兰可以更好地与“一带一路”沿线国家紧密联系起来。新西兰不仅可以参与基础设施建设合作,在技术创新、贸易便利化和人力资源交流等领域也将受益,还可以在区域监管协调、贸易规则架构制定等方面发挥作用。新西兰要加强对公众关于“一带一路”的介绍。对如何参与“一带一路”计划,新西兰仍需多一些思考。

  新西兰国际商业论坛执行董事斯蒂芬·雅各比表示,“一带一路”倡议对新西兰的意义可能是改革性的。“一带一路”倡议是一个更好地连接世界的愿景。在当今世界存在走向更加封闭风险的背景下,中国则致力于让世界更开放,新西兰必须成为这个更开放世界的一部分。新西兰要重点关注和参与贸易便利化、海关规则等措施的制定和修改,使货物和服务贸易在沿线国家更加自由。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。