当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

中蒙边境地海关将全面助力“一带一路”建设

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  记者从日前召开的2017年中蒙边境地海关联络官会晤上了解到,2017年中蒙边境地海关将在通关协作、联合打私、信息互换等方面加强合作,全面助力中蒙贸易便利化发展和“一带一路”建设。

  会晤中双方同意建立中蒙边境地海关打击走私国际执法合作机制,在案件查办、线索经营、证据调取和分析研判等工作中加强合作;商定进一步加强畜产品、铁矿、煤炭价格及其他方面的信息互换交流;确定中蒙边境地海关贸易统计数据交换试点由目前的二连海关与扎门乌德海关扩大至乌拉特海关与嘎顺苏海图海关;加快推进中蒙边境地海关公路跨境货运运输车辆备案信息互换试点;加快推进中蒙联合监管统一载货清单电子数据传输工作。此外,中蒙双方将深化在口岸通关方面的协作,进一步提升中蒙边境口岸通关效率。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。