当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

新疆出入境部门出台五方面措施服务“一带一路”倡议

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  新疆出入境检验检疫局近日制定了服务“一带一路”倡议,促进丝绸之路经济带核心区建设五大方面16项措施。

  日前,记者从新疆出入境检验检疫局了解到,在支持新疆扩大对外开放平台建设方面包括:统筹新疆出入境检验检疫指定口岸建设功能布局,主动服务特殊监管区建设发展,探索打造国检试验区,支持新疆贸易新业态发展。

  在推动质量提升促进优进优出方面包括:助推新疆特色产业发展,主动服务中国企业、中国商品“走出去”,服务丝绸之路核心区医疗中心建设。

  在创新管理模式提高通关效率方面包括:创新能源性商品进口监管模式;创新检验检疫监管模式,提升中欧班列通关便利化水平;支持中欧班列多式联运发展;深化检验检疫区域一体化建设。

  在加强对外交流,实现沿线合作共赢方面包括:推进检验检疫国际合作,加快检测技术公共服务平台建设。

  在维护国门安全,推动贸易健康发展方面包括:充分利用技术等优势全面实现精准扶贫,构建口岸疫病疫情、核生化防控体系,切实加强业务工作督查。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。