当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

突官员:“一带一路”建设是突尼斯的机遇

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  突尼斯发展、投资和国际合作部长穆哈迈德·法迪勒·阿卜杜勒-凯菲7日表示,中突两国合作潜力大,“一带一路”建设是突尼斯的机遇。他在当天举行的第五届“突尼斯-中国论坛”开幕式上致辞说,中突两国各有优势,与中国拓展合作,有助于推动突尼斯经济发展和转型。

  “突尼斯-中国论坛”与会各方认为,突尼斯可以在“一带一路”倡议下发挥更大作用。受邀参会的法国前总理让-皮埃尔·拉法兰接受新华社记者采访时说,国际合作是当今世界和谐发展的关键,突尼斯处在“一带一路”建设沿线的关键战略节点,中突合作潜力巨大。

  论坛期间,中突企业和银行间达成多个合作意向,涉及金融服务、通信技术和基础设施投资等。中国建设股份有限公司海外事业部执行总经理李吉勤说,突尼斯经济发展成熟,国民教育水平高,市场潜力大。

  论坛主办方、总部设在突尼斯的阿拉伯企业家学会主席艾哈迈德·布兹古恩达告诉新华社记者,突尼斯经济发展需要改革,并扩大与中国等新兴经济体合作。他认为,突尼斯面向欧洲、背靠非洲,战略意义明显,可以在“一带一路”倡议下发挥更大作用。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。