当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

中国-东盟博览会将设“一带一路”专题展区

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  记者10日从国新办发布会上获悉,第14届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会将于9月12日在广西南宁开幕。本届东博会以“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”为主题,将首次设立“一带一路”专题展区。

  商务部副部长钱克明在发布会上表示,近年来,中国与东盟经贸合作持续深入发展。目前,中国继续保持东盟第一大贸易伙伴地位,东盟也是中国第三大贸易伙伴、第四大出口市场和第二大进口来源地。今年1—5月份,中国与东盟贸易增速达16.2%,比全国平均贸易增速高3.2个百分点。在中国和东盟的合作中,中国-东盟博览会发挥了重要作用。目前,博览会在推动贸易、投资合作基础上不断延伸展会价值链,逐步带动海关、质检、电力、矿业、科技、农业、人文等领域的交流不断深入。

  广西壮族自治区政府副主席张晓钦介绍,本届东博会将举办超过80场经贸对接活动、30场论坛,有组织的专业观众数量预计超过10000人。(记者陈恒)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。