当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

义乌携手西班牙阿拉贡自治区代表团 推进 “一带一路”合作共赢

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  7月13日上午,西班牙阿拉贡自治区推介会暨萨拉戈萨物流园区发展经验交流讲座在义乌博览中心东馆举行。义乌市副市长施文臻、阿拉贡自治区政府经济、工业和就业部部长马尔塔·加斯顿·梅纳尔、萨拉戈萨物流园区公司总经理弗拉格西斯科·德拉·福恩特、阿拉贡自治区对外推广局局长哈维尔·安德烈斯,以及来自义乌市陆港口岸局、义乌市陆港集团、义乌物流与进出口企业相关代表,阿拉贡自治区政府代表团其他成员等约150人出席本次活动。

  施文臻副市长在致辞中表示,希望通过此次推介会和讲座,双方可以进一步加深对彼此的了解,达成就开展中欧班列(义乌-马德里)合作的一致意向,并在今后实现互惠互利,务实高效的具体合作。同时,他也希望通过此次推介会和讲座,可以更加全面地了解阿拉贡自治区的具体情况,寻找并交流双方可以合作的具体内容,学习阿拉贡自治区在物流方面的成功经验。

  阿拉贡自治区政府经济、工业和就业部部长马尔塔·加斯顿·梅纳尔向出席本次活动的嘉宾介绍了阿拉贡自治区的基本情况以及该自治区与中国的经贸往来。她表示,阿拉贡自治区是一片充满机遇的土地,通过利用其优越的地理位置和基础设施发展物流产业,成功地克服了经济危机,推动自治区经济的发展。同时,她希望可以加强与义乌的合作交流,在不久的将来实现一条跨越八个亚欧国家的线路超过13000公里的货运列车——中欧班列(义乌-马德里)在萨拉戈萨停靠,充分发挥两个地区的物流、投资、贸易方面的巨大潜力,推动义乌与阿拉贡之间的全方位发展。

  随后,阿拉贡自治区对外推广局局长哈维尔·安德烈斯介绍了Inditex集团和迪卡侬集团这两大国际企业入驻阿拉贡物流平台的成功案例。

  在萨拉戈萨物流园区经验交流讲座上,萨拉戈萨物流园区公司总经理弗拉格西斯科·德拉·福恩特介绍了萨拉戈萨物流园区作为欧洲最大物流园区的基本情况,并且分享了萨拉戈萨物流园区的成功经验。此外,他还结合义乌实际情况,展望与义乌未来的合作。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。