当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

陕西经济借“一带一路”向广度发展

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  7月9日8时,随着首趟从西安北开往兰州西的D2651次列车启动,标志着宝兰高铁正式开通运营。“中午在西安吃泡馍,乘火车当晚就能在兰州吃牛肉拉面”成为现实。从古丝绸之路的起点西安到新疆乌鲁木齐的“驼铃古道”,如今被“丝路高铁”取代。

  “一带一路”倡议提出以来,丝绸之路经济带建设极大地拓展了陕西经济发展的深度与广度,为推动深化改革、转型升级、扩大开放、创新发展提供重要支撑,将陕西带入新的发展时期。

  今年6月,“2017丝博会暨西洽会”在西安召开,会议期间,陕西省代表团共签订利用外资项目合同总投资额57.18亿美元;签订国内联合项目合同总投资额13612.36亿元。陕西自贸区、“大西安”建设等多重利好政策叠加,对境内外客商吸引力明显增强,国内联合项目合同总投资额突破万亿元,创历史新高。

  我国改革开放以来的实践证明,经济的发展首先要交通发展。而陕西则在交通枢纽综合化上下足功夫。资料显示,伴随着陕西沿黄河修建、全长828公里的“沿黄公路”8月通车,这条路串联4市12县72个乡镇1220个村,惠及沿线地区群众超过200万人。目前,陕西国际客运航线达到46条,陕西首家本土航空公司——长安航空正式起航,联接全国的铁路、高铁、高速公路及航空交通网络日趋完善。

  从2013年起开行的“长安号”国际货运班列实现常态化,开行车数成功突破10000列,成为加快陕西向西开放,建设丝绸之路经济带的重要国际铁路贸易通道。截至今年5月,“长安号”累计运送货物总重达51.3万吨,货物品类涵盖工业原材料、机械设备、工业零配件、建材、食品、轻工产品等共计206个品种。

  交通的发展,使陕西自贸区促进物流国际化。陕西是中国版图的几何中心,天然的交通枢纽,将进一步完善国际内陆港、国际空港、物流集散中心等设施,加强与沿海、沿边口岸一体化大通关合作。

  今年4月正式挂牌的中国(陕西)自由贸易试验区将发挥带动西部大开发的作用,大幅提升陕西的对外开放水平。据悉,陕西自贸区将深化投资领域改革、推动外贸转型发展扩大与“一带一路”沿线国家合作。同时,突出“一带一路”国际内陆中转枢纽港、商贸物流集散中心和国际交流合作新平台特色。

  自贸区建设的政策叠加也让大型物流企业立足陕西,布局西北地区及中亚丝路沿线。海航现代物流基地落户三秦,京东物流、中通物流中心和圆通等物流行业巨头布局陕西,打造中国的“孟菲斯”。

  记者了解到,丝路人文旅游教育呈诸多亮点。自从首列“长安号”丝绸之路旅游专列载着600多名游客从西安出发,随着“丝绸之路:长安—天山廊道路网”联合申遗成功,西安新增汉长安城未央宫遗址、唐大明宫遗址、大雁塔、小雁塔、兴教寺塔5处世界文化遗产,“汉风古韵”的丝绸之路历史文化旅游区正在向世界散发着独特的吸引力。

  陕西省“一带一路”建设2017年行动计划中,亦强调强化培训教育合作。三年来,西安高校已成为中亚国家来华留学生的首要选择,目前已有1200多名学生在此就读和培训。由西安交通大学发起成立的“新丝绸之路大学联盟”,得到丝绸之路沿线大学的积极响应,目前共有五大洲30个国家和地区的124所大学加入该联盟,并在校际交流、人才培养、科研合作、智库建设等方面与联盟内高校开展形式多样的合作。

  “一带一路”建设中陕西大型企业加快了海外布局。据了解,“十三五”期间,陕西省将建成30个面向“一带一路”沿线国家的国际合作产业园。2016年陕西与“一带一路”沿线国家进出口总额达231亿元,占全省12%。国际合作园区建设持续推进,中俄、中哈、中吉、中韩等国际合作园区相继开工建设,西安半导体国际合作产业园、美国内布拉斯加(杨凌)科技园建设在加速推进。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。