当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

“一带一路”航贸指数发布 充分发挥上海桥头堡优势

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  近日,第二届“21世纪海上丝绸之路”建设高峰论坛在上海举行,来自航运界、金融界的近400位行业专家、企业代表、政府部门代表参加。论坛上,上海航运交易所正式发布了“一带一路”航贸指数。这一指数由“一带一路”贸易额指数、“一带一路”货运量指数、“海上丝绸之路”运价指数等3大类指数组成,细分煤炭、矿石、原油、集装箱等4大货种,运输方式包括海运、铁路,未来还将增加航空等多种运输方式。“一带一路”航贸指数不仅反映贸易发展情况,还能直接反映贸易额、货运量、运输价格三者之间的变化和相互关系;不仅能充分发挥上海国际航运中心建设和“一带一路”桥头堡的优势,更能从国家层面全面反映“一带一路”战略的实施效果。未来,以“一带一路”指数为依托,上海航运交易所将积极推广应用“一带一路”航贸指数,搭建“一带一路”国家共同参与的航贸指数合作平台。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。