当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

布局“一带一路”国家产业互联网

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  两江新区B2B跨境电商平台顺利通过东南亚市场验证

  立足“一带一路”国家,以工业设备维保为切入口,整合行业优质资源,服务跨境电商发展。记者今日从两江新区B2B跨境电商平台“领工云商”获悉,日前,领工云商商业模式已经成功通过东南亚模版市场验证,已经进入全面推广阶段。年底将进入其他市场,为国外工业企业提供一站式解决方案。

  据悉,“领工云商”是一家工业设备垂直领域的跨境交易平台。该平台一端连接国内工业设备生产企业,另一端连接印度、菲律宾等国家有需求的企业客户和渠道。“领工云商”在其中以“自营+撮合”方式盈利,平台销售产品主要包括大型整机装备、通用MRO备件以及定制MRO备件。在该模式下,“领工云商”以工业设备维保为切入口,整合行业优质资源,可为国外各类企业和渠道商提供一站式解决方案。

  领工云商的创始人兼董事长余尧曾为重庆机电集团、浙江洁华控股顺利打开海外市场。在他看来,工业设备进出口领域仍属于“小、散、乱”的状态:市场介入者规模较小,分散,价格体系混乱,没有规范的品控体系,海外缺少服务落地。“买卖双方间存在严重信息不对称,我们希望通过搭建一个线上平台解决该问题,提升行业效率。”

  余尧进一步介绍,传统的工业设备跨境交易环节多,流程长,交易场景复杂;而“领工云商”将买方与卖方直接对接,去除中间代理环节,同时以自营形式提供报关、物流等服务,并通过海外办事处整合服务资源,为海外用户提供售后维护服务。

  “我们打造的平台有别于其他任何平台企业,是为了市场需求而定制。”据余尧进一步介绍,针对通用标准产品,该平台打造了适合当地需求的标准商城以及海外仓储系统、运营、结算等服务,促进服务实现本地化。针对定制化、相对非标产品,由客户或经纪人等参与方发布需求,平台和供应商对接需求,确认需求,并由平台提供验厂验货担保交易。

  “我们建立了金牌经纪人制度,本着共建,共用,共享,依托各类经纪人推动信息交互,从而打通信息孤岛,深度挖掘市场需求,实现共享。”据悉,该平台还打造了服务共享体系,整合国内外服务提供商和独立服务提供者等资源,培养各类需求方通过平台发布服务需求,并为供应商产品认证、注册、知识产权保护、展厅等公共服务,并建立了商品溯源规则,有效解决流通环节的假冒伪劣。

  目前,“领工云商”已经实现平台信息高转化率,平台每月获取2000至3000条询盘信息。公司半年自营订单累计超2500万元,各类撮合业务高达4000万,业务逐月增长。

  近日,领工云商商业模式已经成功通过东南亚模版市场验证,已经进入全面推广阶段。此前还与美国GE、印度大型钢厂TATA、巴基斯坦LUCKY、日本川崎重工、法国拉法基、越南和静钢铁等企业建立合作关系,帮助国内企业工业设备出口俄罗斯、马来西亚等20多个国家。

  目前我国跨境电子商务正迎来飞速发展时期,去年国务院常务会议决定,在天津、上海、重庆等12个城市新设一批跨境电子商务综合试验区,用新模式为外贸发展提供新支撑,随后重庆市人民政府办公厅印发了《中国(重庆)跨境电子商务综合试验区实施方案》,提出“到2017年,形成适应跨境电子商务发展的体制机制和综合保障体系,形成具有内陆特色的跨境电子商务产业体系”的目标。依托两江新区大力推进和支持跨境电商放量增长的营商服务优势,该平台正积极联合金融机构,打造互联网金融及互联网国际结算通道,准备在年底启动A轮融资。

  (记者张雅兰)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。