当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

李克强:推动“一带一路”建设 优化区域金融资源配置

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  国务院总理李克强7月24日向亚洲金融合作协会成立大会发去贺信。

  李克强在贺信中指出,建立稳健、高效的金融体系,是世界经济可持续发展的重要基础。中国积极倡议支持筹建亚洲金融合作协会,以“联通合作、共治共享”为宗旨,优化区域金融资源配置,支持各国特别是新兴经济体发展。中方愿与相关各方共商推动“一带一路”建设,亚金协可以提供有力支撑。

  李克强表示,希望亚洲金融合作协会秉承绿色金融、普惠金融等理念,积极探索,团结协作,逐步发展成为区域金融交流与合作的促进者、标准制定的引领者、安全与稳定的维护者和全球金融治理的共建者,为亚洲乃至全球经济金融的稳健发展作出积极贡献。

  国务院副总理马凯出席成立大会。亚洲金融合作协会定址北京,创始成员包括来自世界各国的107家金融机构。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。