当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

瞄准“一带一路”沿线国家

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  上半年,荆门市完成外贸出口总值5.6856亿美元,同比增长45.6%,高于全省平均水平35.5个百分点,增幅居全省第二位。

  荆门市125家外贸经营者备案企业,有7家企业出口过1000万美元,与160个国家和地区建立贸易联系。1月至5月,对亚洲、欧洲等“一带一路”沿线国家市场分别出口1.8924亿美元、5793万美元,同比分别增长35.1%和49.4%。化工医药、轻工机械分别出口1.4504亿美元、9824万美元,增长122.2%、222.7%。

  对外投资合作势头强劲。上半年,格林美、京山轻机、荆门宏图等3家企业对外投资和承包工程4000万美元,同比增长21%。该市共有18家企业累计对外投资2.78亿美元,居全省第四位。京山轻机、湖北凯路达化工等2家企业进入全省2017-2018年度“一带一路”重点支持项目库;荆门宏图特种飞行器制造有限公司获得对外承包工程资格,实现该市对外承包工程企业零的突破。(杨富春、朱延琳)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。