当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

温州对“一带一路”沿线国家上半年进出口额218.37亿

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  市商务局8月1日透露,今年上半年,温州市进出口贸易扭转了持续两年负增长局面。其中,对“一带一路”沿线国家进出口额为218.37亿元,同比增长19.1%。

  前6个月,温州市对“一带一路”沿线国家出口193.53亿元,同比增14.9%;进口24.84亿元,同比增66.1%。

  市商务局外贸处相关负责人说,今年他们将温州电气、鞋服、汽摩配、泵阀等传统优势支柱产业通过展会推介到“一带一路”沿线国家,比如印度尼西亚的国际皮革鞋类展、土耳其的国际皮革鞋材机械设备展览会、伊朗的德黑兰国际鞋类箱包皮革制品展等。其中,在印度孟买已连续举办四届展会,温州企业踊跃参展,累计成交额达1500万美元。

  “温州的鞋服、箱包、眼镜等,价格实惠质量好,深受外国人青睐。”该负责人说,温州市出口“一带一路”沿线国家的高新技术产品、机电产品也在增加。接下来,他们将引导温州民营企业抱团,在“一带一路”实施境外营销网络推进计划。另外,下半年还要办好首届中国工业机械(俄罗斯)品牌展和第五届中国贸易(印度)博览会等2个“一带一路”沿线国家的自办展。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。