当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

山东对“一带一路”国家贸易上半年增近30%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  8月8日出版的《经济日报》10版发布消息《山东对“一带一路”国家贸易上半年增近30%》,关注山东省上半年对外贸易情况。消息发布后,中国青年网、中国网、新浪等网站纷纷转发。

  《经济日报》的消息说,据济南海关统计,今年上半年山东省对“一带一路”相关国家进出口贸易金额为2454.5亿元,比去年同期增长29.8%,占同期山东省外贸进出口总值的28%。

  民营企业为进出口主体。上半年,山东省民营企业对“一带一路”相关国家进出口1712亿元,增长32.3%,占69.7%;外商投资企业进出口491.8亿元,增长14.6%,占20%;国有企业进出口250.7亿元,增长49.3%,占10.2%。

  东盟、俄罗斯和印度为前3大贸易伙伴。上半年,山东省同“一带一路”相关国家贸易中,东盟为最大贸易伙伴,其中对东盟进出口1066.2亿元,增长29.8%,占43.4%;对俄罗斯进出口379.4亿元,增长69.4%,占15.5%;对印度进出口172.8亿元,增长18.2%,占7%,对上述3个地区和国家进出口值合计占同期山东省对“一带一路”相关国家进出口总值的65.9%。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。