当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

东盟五国政商携圣贝 共话一带一路战略合作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  8月8日,由柬埔寨国民议院外交、国际合作媒体及资讯政务部副部长SenatorChhitKimYeat为首的29位东盟五国政商代表组成的考察团莅临位于成都的圣贝集团总部,对成都圣贝牙科医院进行了深入调研。据悉,双方此次会晤缘于“2017一带一路中南半岛国际经济走廊发展论坛”。该论坛由东盟五国政商代表组成,将于8月9日在成都世外桃源大酒店召开。记者得知,作为此次论坛的参会成员,圣贝凭借自身发展规模、公信力、行业代表性和国际竞争力,于2014年荣膺“亚太杰出品牌纪录大全——TopBrand大奖”殊荣。

  一下飞机,考察团就马不停蹄的赶往位于成都高新区的集团总部——成都圣贝牙科,在对医院人文环境设计、设备设施、就诊流程、诊疗标准、医德医风、发展规划等进行深入调研后,SenatorChhitKimYeat表示高度赞赏。

  “我们已经在海西经济区、广深经济区规划了近20个高端牙科医院,这是圣贝牙科连锁机构加强和中南半岛经济走廊国家和地区合作的桥头堡。”成都圣贝医疗集团董事长陈新贤在和东盟五国政商代表的交流中如此传达了圣贝牙科在一带一路战略发展中的计划。记者了解到,正是贯彻和践行了“一带一路”的国家顶层战略设计,如今的圣贝牙科才能成为中国连锁牙科知名品牌,目前该牙科机构拥有署名德、美、韩以及我国华西、北大口腔、四医大等著名口腔院校专家教授。坐落在成都高新区的成都圣贝牙科医院是由社会资本按三级专科医院标准建设的专科医院,是圣贝牙科连锁机构的标志性医院。

  参观结束后,成都圣贝医疗集团董事长陈新贤与各国代表还进行了亲切友好的会谈,表达了对践行一带一路国家战略的深切感受。他表示,圣贝牙科自2011年成立以来,就十分重视国际间的合作,陆上丝绸之路沿袭的欧洲,是圣贝目前合作交流的重点。目前,圣贝和德、英、法均有项目和教学合作,尤其是和德国弗莱堡大学的合作,源远流长。从2013年起,圣贝牙科连锁与弗莱堡大学口腔医学院合作,四年时间,通过委培、交流等多种形式,弗莱堡大学为圣贝培养和输出口腔技术骨干数十名,通过DPI课程培训,为中国地区培训了上千名的口腔医生,对提升国内牙科医师的技术水平,推动中国口腔市场的进一步发展,发挥了重要作用。通过引进德国技术、德国理念、德国品质,大力推进了圣贝牙科的发展。值得注意的是:2015年7月,圣贝牙科在和英国邓迪大学的合作中获得了在中国进行口腔生物医学立项的委托。

  在谈到如何深化一带一路的战略时,SenatorChhitKimYeat指出,柬埔寨当地精英阶层常去新加坡、马拉西亚、台湾等国家和地区求治口腔疾病,希望圣贝能将牙科产业扩展到柬埔寨,政府会全力协助外来企业投资和发展。亚太总会主席Dato‘ProfDr.Albert也提到,马来西亚的口腔科专家和设备资源很丰富,但牙科诊所的规模都不大,希望与圣贝交流合作,促进当地大型学术型口腔医院的建设。对此,陈新贤表示:集团已在海西经济区、广深经济区构建近20家牙科医院。圣贝期望以此依托自身的品牌影响力、行业领导力和卓越的医疗品质,加强与东南亚国家合作和发展,带动我国牙科产业链优势资源输出,扩大亚太地区牙科产业发展规模,共同为21世纪海上丝绸之路经济带蓬勃发展做出贡献!

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。