当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

青岛前湾保税港区再布局4处海外“一带一路自贸驿站”

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  日前,青岛前湾保税港区分别与GREATWAYTRANSPORTCORP.RUSSIA集团、俄罗斯赤塔商品原材料集团、捷克华信石油股份有限公司、马来西亚新港物流集团分别签署《“一带一路自贸驿站”合作框架协议》,建设俄罗斯两处驿站、捷克驿站和马来西亚驿站。这4处海外驿站将覆盖中东欧和东南亚地区,服务国内外企业相互对接的能源、金融、物流、贸易、旅游、文化、重工等领域,同时将分散各地的海外资金、贸易、物流等集中,引导海外资源在国内的理性投资和布局;新签约的4处国内驿站补充了国内“一带一路自贸驿站”的所在地区性空白,进一步畅通了国内“一路保税、保税一路,一路半价、半价一路,一路自贸、自贸一路”的经济发展大通道。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。