当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

中国已与69个国家和国际组织签署“一带一路”合作协议

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据《菲律宾星报》8月23日报道,中国政府近日宣布,截至目前与中国签署共建“一带一路”合作协议的国家和国际组织已达69个,一系列部门间合作协议覆盖“五通”各个领域。中国与“一带一路”沿线国家贸易投资不断攀升,上半年中国对“一带一路”沿线47个国家投资66.1亿美元,同比增加6个百分点。中欧班列累计开行突破4000列,通达欧洲12个国家、31个城市。金融领域合作方面,中国与沿线22个国家和地区签署了本币互换协议,总额近1万亿元人民币。与此同时,中国企业积极走出去参与“一带一路”经济建设,雅万高铁、中老铁路、瓜达尔港等标志性项目加快建设,亚吉铁路、蒙内铁路等建成投运,中缅原油管道正式运行。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。