当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

洛阳将建丝路文化交流中心 加快融入“一带一路”建设

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  记者从近日在洛阳召开的丝绸之路文化交流中心项目研讨会上获悉,洛阳市将建丝绸之路文化交流中心,传播弘扬丝路文化,加快融入“一带一路”建设。

  研讨会上,来自山东大学、东南大学、中国建筑西北设计研究院等单位的专家认为,洛阳是丝绸之路的重要东方起点,也是丝绸之路经济带重要节点城市,洛阳建丝绸之路文化交流中心拥有得天独厚的历史优势和区位优势。

  据悉,在洛阳市确定的九大体系60个重大专项中,明确提出要建设丝绸之路文化交流中心项目,构建文化交流平台,提升洛阳作为“一带一路”重要节点城市的文化影响力。该项目将以丝路文化为引领,以丝路文化交流为纽带,打造集文化交流、文化展示、创意文化产业、文化休闲、文化体验于一体的丝绸之路文化交流中心。(记者付首鹏)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。