当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

吴敏:打造“一带一路”中国品牌“世界行”平台

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  报纸版面的内容犹如人的脸面,对于读者的第一观感,不是新闻内容的“细枝末节”,而是报纸版本的“五官”特征,即主题内容,这是第一吸引力。一是深刻了解读者的认识版面理念革新。报纸作为平面视觉媒体,其最主要的特征是二维化、平面化、静态化,在信息匮乏的时代,读者对于获取信息的渴望掩盖了报纸的缺陷,如今在全媒体立体化、动态化、画面化的信息表达方式的冲击下,靠敲打文字填充的报纸版面已经失去主导地位,随着文字魅力的减弱,纸媒更应该突显报纸版面设计的重要性,让报纸版面变得更加“活泼生动”,让新闻内容“跃然纸上”。

  二是深刻认识读者阅读方式革新。一方面,由于生活节奏加快,过去逐版、逐条,甚至连报纸中间夹缝里的内容都要一一阅读的“盛景”已一去不复返,如何在最短的时间内,以最便捷的方式获取想要的信息,才是当代读者的迫切需求;另一方面,信息获取渠道便捷而繁多,特别是网络信息“爆炸”,产生海量的碎片化信息,使得读者越来越难找到自己对口的信息资源。所以,在信息大量过剩的当下,谁能在“信息洪流”中,迎合读者的阅读口味,高水平甄选出一股“信息清流”,谁就能赢得读者,并有效增加读者粘性。(全文请参阅《第九届世界华文传媒论坛论文集》)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。