当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

五个海关单位签署“落实一带一路发展加强海关通关协作”备忘录

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  9月6日,记者从乌鲁木齐海关获悉,该关近日与海关总署驻天津特派员办事处、天津海关、呼和浩特海关、满洲里海关等海关单位签署“落实一带一路发展加强海关通关协作”备忘录,将本海关与“一带一路”沿线海关之间通关协作推入新阶段。

  据了解,此次五个海关单位签署的“一带一路”合作备忘录,内容涉及充分利用新疆、天津、内蒙古等地的优势,发挥阿拉山口(霍尔果斯)亚欧大陆桥过境通道口岸优势,支持服务新疆、天津与内蒙古等地的经济合作发展,实现高效率、低成本的良好通关环境;全面落实和加快推进全国通关一体化改革,整合优化监管环节和业务流程,减繁琐、降成本,打造物流高速通道,实现“有效监管、方便进出”;优化海铁等多式联运监管模式,衔接好海关监管作业与企业联运需求,有效提高海、铁、陆、空等内外联动的现代物流体系运作效率。同时,各海关将充分运用各自口岸优势,畅通和拓展“津新欧”“中蒙俄”“津蒙俄”等国际运输通道,支持所在地政府、企业利用天津自由贸易区制度创新优势,推动跨境贸易模式创新和监管模式创新。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。