当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

中阿博览会落下帷幕“一带一路”国家优势互补机遇不断

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017中国-阿拉伯国家博览会9月9日于宁夏银川正式落下帷幕,本届博览会以“务实、创新、联动、共赢”为主题,聚焦经贸合作,围绕商品贸易、服务贸易、投资合作、技术合作、旅游合作五大板块,共有47个国家和地区1080家企业参展。本届中国-阿拉伯国家博览会签约项目253个,总投资额1860.5亿元,为“一带一路”沿线国家优势互补、开放发展带来新机遇。参展客商们认为,博览会以及中国巨大的市场为他们带来了无限商机,“一带一路”建设为贸易的畅通带来了很多便利。来自巴基斯坦拉合尔的参展商人雅辛先生前后来过中国五六次,每次都是为了向中国朋友推荐巴基斯坦纯手工制作的工艺品。他认为中国市场巨大,未来商机无限。雅辛说:“来中国以后我一直都感受到两国友谊,中国人对我们非常尊重、友善。整个博览会办得很好,中国是一个非常大的市场,巴基斯坦商品在这里也非常受欢迎,原因是我们的商品大多都是纯手工制作的,而中国朋友非常喜欢手工产品。”在巴基斯坦展台前询价的杨先生,曾在巴基斯坦留学多年,他表示能在银川看到巴基斯坦的手工艺品,感到非常亲切。同时,他也感慨贸易畅通给民众生活带来众多便利。杨先生说:“从‘一带一路’倡议提出以来,提供了很多方便。像以前我们买这些(巴基斯坦工艺品)都得找朋友带回来的,虽然价格有些差距,但是毕竟方便多了。贸易的畅通带来了很多便利。”

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。