当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

“‘一带一路’东盟行”走进泰国

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  “‘一带一路’东盟行”走进泰国活动8日在曼谷举行,来自中国、印度尼西亚新加坡、泰国等地的逾百名嘉宾出席了活动。

  9月8日,“‘一带一路’东盟行”走进泰国活动在曼谷举行,来自中国、印度尼西亚、新加坡、泰国等地的逾百名嘉宾出席了活动。图为嘉宾为活动剪彩。中新社记者王国安摄

  主办方称,活动旨在响应“一带一路”倡议,促进中国与东盟国家的经贸和文化社会事业的交流合作。泰国是活动的第一站。

  泰国第二十四届上议院议长尼空在致辞中对活动的举办表示祝贺。他说,此次活动的主要内容涉及养老、医疗等领域,泰国历届政府都十分支持养老和医疗产业的发展,希望活动有助于推动泰国未来成为区域医疗和养老中心。

  泰国东盟加六国贸易促进委员会主席罗宗正表示,“一带一路”倡议得到东盟和国际社会的积极响应,相信“东盟行”活动能为相关国家民众带来福祉。

  当天的活动上,举行了东盟加六(泰国)国际养老度假中心揭牌仪式、中泰贸易项目精准对接签约活动和东盟加六国文化教育体育艺术考察交流座谈会等。

  据了解,“‘一带一路’东盟行”活动未来将陆续走进东盟各国,下一站计划于明年走进印尼。

  此次活动由泰国东盟加六国贸易促进委员会主办。印尼总统顾问萧肇炫、中国老龄事业发展基金会常务副理事长闫青春、泰国国务院财政管理委员会顾问陈铁君等出席了活动。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。