当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

深圳将围绕“一带一路”完善互联互通

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  亚洲航运业最具影响力的年度盛会——第十一届泛太平洋海运亚洲大会,昨日上午在深圳开幕。自2007年起,泛太平洋海运亚洲大会每年都在深圳举办,至今已历经11个年头,而此届大会规模超过以往,共有30多个国家和地区的货主、贸易、航运、物流、供应链等企业高管共600余人参加。深圳市委常委、市政府党组成员刘庆生,深圳市交通运输委员会主任于宝明以及外方嘉宾出席了开幕式。

  开幕仪式上,刘庆生致辞并介绍了深圳航运业的发展状况。刘庆生表示,深圳作为具示范引领作用的改革先行区,通过抢抓“一带一路”、自贸试验区、深港合作区、粤港澳大湾区建设等重大机遇,不断完善进出口贸易结构和国际航运网络,不断加大建设绿色智慧港口、邮轮经济等产业转型升级步伐,发展成为华南地区以大型外贸集装箱运输为特色,绿色港口、邮轮经济和港城融合齐头并进的发展典范。

  刘庆生表示,未来,深圳将围绕“一带一路”,通过完善基础设施建设及海运、陆运、物流通道的互联互通,协助先锋企业将经验向海外扩展,促进并带动经济交流和贸易畅通;在“一带一路”区域运用物联网技术和大数据手段,使港口的综合服务和增值服务能力进一步优化提高;同时加大清洁能源应用,以加速陆上、港口和海上运输的绿色低碳化,发展绿色“一带一路”。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。