当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

“一带一路向西行”内蒙古活动正式收官

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  10月9日,“一带一路向西行”内蒙古收官论坛在呼和浩特市隆重召开。著名经济学家马光远、张宝通、杜跃平及政府相关部门领导、绿地集团西北区域管理总部总经理李蓟等出席活动,中央、自治区大型企业负责人、商会代表共同出席。

  在论坛上,绿地集团西北区域管理总部总经理李蓟致欢迎词,他首先肯定了此次“一带一路向西行”活动的意义,并对采访团的凯旋表示欢迎和感谢。此外,他以绿地集团在西北省市自治区的发展规划为例,提出绿地集团此次举行“一带一路向西行”活动,目的正是要搭建一个为西部地区寻求项目投资、资源分享的企业服务平台。他还提到,内蒙古在中俄蒙经济带中有着举足轻重、不可替代的地位,“一带一路”建设也开启了内蒙古经济发展的新格局,因此他欢迎内蒙古的企业一起加入丝路经济带建设中。

  著名经济学家马光远应邀出席此次论坛并就“中国经济新态势与丝路城市新机遇”做主旨演讲。

  论坛期间,与会领导、专家、企业代表就一带一路沿线城市产业现况解析、探讨并挖掘投资价值,聚合产业能量,企业该如何承经济双翼,打破发展瓶颈等主题进行深入探讨。

  “一带一路向西行”活动是在“一带一路”倡议基础上,由绿地集团及陕西广播电视台共同发起的大型社会公益性活动。活动结合西北地区特色,旨在通过组织专家、企业代表、媒体代表对一带一路沿途省市进行巡访过程的同时,让沿途省市地区在旅游、经济合作、文化交流等方面能够充分融合,为西部地区寻求更多优质投资企业、为企业搭建项目对接之平台。

  据了解,为响应“一带一路”倡议,绿地集团在首场西安论坛上牵头成立了“丝路企业家俱乐部”,俱乐部旨在增强绿地与企业家之间的黏性互动,让企业充分享受到增值服务,促进企业间的交流合作,增强企业家与社会经济发展之间的黏性互动,强强联合、资源整合。此次论坛上就有来自内蒙古的众多企业参与此次论坛,企业家们表示,“丝路企业家俱乐部”的成立为沿线省市交流、丝路发展注入新活力,为更多企业“筑巢引凤”。

  9月20日到10月10日,活动采访团以“数说新丝路”为主题,走读丝路,探访企业、对话专家,穿越陕西、宁夏甘肃青海、内蒙古等一带一路沿线各省市自治区,历时20天,行程6000公里,采访20余家知名企业,并在银川、兰州、西宁等省会城市举办丝路企业座谈会。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。