当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

美媒:“一带一路”倡议提升中国影响力

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  美国《米苏拉人报》网站10月7日发表题为《中国的全球基建计划让美国变成局外人》的文章称,中国提出的“一带一路”倡议,设想建立一个铁路、运输港、机场和文化交流的网络,传播中国的经济实力。

  文章称,西安是丝绸之路的起点,中国希望向全世界推销自己。西安的官员强调,从很多方面来看,该市在中国经济中发挥着重要作用。在历史层面,这里有可与埃及法老墓相媲美的秦兵马俑。在当前,陕西省获得了数十亿美元的投资,用于建设向欧亚大陆运输货物的贸易物流综合设施。

  “一带一路”中的“一带”指的是陆地交通,“一路”指的是海上交通。西安的陆路货运港将把商品经哈萨克斯坦运往欧洲,经巴基斯坦运往北非。

  文章称,然而在这场游戏中,美国却尚未找到自己的一席之地。美国总统特朗普放弃了跨太平洋伙伴关系协定(TPP),随着TPP失败,“一带一路”成为该地区最重要的倡议。

  曾在中国参加项目的蒙大拿大学法学院教授萨姆·帕纳雷拉说:“我认为,中国在扩大世界影响力方面非常具有战略性。”

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。