当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

一带一路合作共赢 智能制造中德高峰论坛在台州举行

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  10月12日,作为“中国台州·德国友好周”活动的重要内容之一,“一带一路合作共赢——智能制造中德高峰论坛”在我市举行,中德两国专家就如何加快智能制造发展进行了深入地交流。市委副书记、市长张兵,德国哈瑙市前市长哈特尔女士和来自国内外的嘉宾一起出席论坛。

  本次论坛的主题是结合“一带一路”倡议和创新驱动发展战略,解读德国工业4.0与中国制造2025,共同探讨中国制造业特别是台州制造业未来发展之路,加快推进智能制造发展与台州制造业转型升级,推动台州“制造之都”建设。

  “志合者,不以山海为远。”张兵在论坛上致辞时说,近年来,台州积极响应国家“一带一路”倡议,不断加强与沿线各国的交流合作,其中与德国的交流合作也日益密切。特别是中德工业城市联盟的成立,为深化国际间工业城市与企业合作交流开辟了新的路径。今天的论坛,进一步加强了交流、深化了共识、增进了友谊,专家们的真知灼见,将成为台州加快发展智能制造的宝贵财富。我们将以此次论坛为契机,深入学习德国制造的“智慧”和“质量”,以供给侧结构性改革为动力,以加快新一代信息技术与制造业深度融合为主线,以推进智能制造为主攻方向,加快产业转型升级,全力打造先进制造业基地,让中国制造有更多台州品牌、全球制造有更多台州产品。

  论坛上,德国工业4.0专家、艾克西欧公司总裁马波比就如何进行工业4.0典范工厂建设,中国塑协塑料家居用品专委会专家组组长李刚民就如何以两化融合推进企业转型先进制造等问题作了主旨演讲。来自中国塑料机械工业协会的专家与我市有关部门负责人、中德两国企业家代表就如何推进工厂智能化和实际应用进行了讨论交流。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。