当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

“一带一路”不仅是中国的更是世界的

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  当地时间10月12日,一带一路论坛作为在华盛顿举行的世界银行和国际货币基金组织2017年秋季年会的一部分,引发与会者讨论。

  中国财政部副部长史耀斌表示,尽管“一带一路”由中国发起,但最终希望能惠及世界,不论是参与一带一路的周边国家还是其它国家。

  亚洲基础设施投资银行行长金立群也呼吁大众不要只局限于考虑一个项目的发起国,而应该全方面评估项目本身能否创造价值,并希望各国群策群力,最终得以互惠互利。金立群还引用习近平主席在达沃斯论坛中的发言称:中国发起一带一路的目的并非为了建一个私家花园,而是希望建造一个百花齐放的公园供世界各国人们享受。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。