当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

驻多伦多总领馆鄂德峰参赞出席怀雅逊大学举办的“一带一路”研讨会

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2017年11月7日,驻多伦多总领馆鄂德峰参赞出席怀雅逊大学举办的“一带一路”研讨会,并作主旨发言。巴基斯坦驻多伦多总领事西迪基(ImranAhmedSiddiqui)、来自中国人民大学、怀雅逊大学、格兰特麦克埃文大学等国内外知名高校专家学者、中加业界代表、高校学生等近百人参加研讨会。

  鄂德峰参赞表示,中国高度重视“一带一路”建设、坚定推进“一带一路”国际合作。自2013年倡议提出以来,“一带一路”建设进展顺利,成果丰硕。以“政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通”为主要内容的“五通”正成为“一带一路”建设的强大助推器,推动越来越多的国家参与合作。

  鄂参赞强调,加方应抓住机遇,充分发挥在金融、能源、科技、服务、交通、通讯等领域的优势,以全球视野积极参与“一带一路”建设。通过增进政、商、学界的对话和交流,进一步发掘两国在“一带一路”方面的合作潜力,深化务实合作和交流,使合作成果惠及各方。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。