当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

前三季度内蒙古对“一带一路”沿线国家进出口超460亿元

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  今年前三季度内蒙古对“一带一路”沿线国家进出口超460亿元

  中新社呼和浩特11月8日电(记者李爱平)呼和浩特海关8日对外通报称,今年前三季度,内蒙古自治区对“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”(即“一带一路”)沿线国家进出口金额为463.9亿元(人民币,下同),比去年同期增长35.2%。

  资料图:满洲里海关关员正在对从满洲里口岸入境的班列办理快速验放手续。满洲里海关供图

  呼和浩特海关消息指,自2016年1月起,内蒙古对“一带一路”沿线国家进出口持续增长,蒙、俄两国为主要贸易伙伴。其中内蒙古对蒙古国进出口为197.6亿元,大幅增长50.5%;对俄罗斯进出口160.4亿元,增长20.2%。

  此外,前三季度内蒙古对伊朗、越南、印度等国的进出口均有大幅增长。

  值得一提的是,今年前三季度,内蒙古自沿线国家进口煤炭金额达到107.9亿元,激增了2.1倍,这也成为内蒙古对“一带一路”沿线国家进出口的亮点之一。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。