当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

老挝官员称老挝积极对接“一带一路”倡议

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  老中经贸合作委员会主席、老挝工贸部部长开玛妮·奔舍那日前对媒体表示,老挝正积极与中国提出的“一带一路”倡议进行战略对接。

  开玛妮说,“一带一路”倡议得到包括老挝在内的国际社会的广泛支持。今年5月在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛期间,老挝与中国签署了共建“一带一路”的合作文件。

  开玛妮说,近年来,老中两国高层往来频繁,有力推动了双边合作。目前,中国是老挝最大的投资来源国和第二大贸易伙伴,老中经贸合作促进了老挝发展。此外,中国支持老挝减贫事业,帮助改善偏远地区民众生活水平,援建学校和医院。两国人民友好往来更加频繁,老挝期待更多中国游客前来旅游。

  作为老中经贸合作委员会主席,开玛妮说,委员会成立20年来,积极发挥两国经贸合作桥梁作用,为增进老中友谊作出贡献。委员会将进一步完善机制、简化程序,助力老中合作进一步发展。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。