当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

中以签署海关AEO互认 ,促“一带一路”贸易便利化

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  以色列驻华使馆新近发布消息称,该国海关与中国海关上周共同签署了AEOMRA《经认证的经营者(优质企业)互认协议》。以色列税务总局局长摩西.阿谢尔(MosheAsher)与中国海关总署署长于广州在协议上签字。

  以色列作为中东地区联系亚洲和欧洲的重要纽带,是“一带一路”倡议建设的重要节点和参与国,也是中国重要的贸易伙伴之一。2017年1月至10月,中以进出口额合计886.72亿元人民币,同比增长69.59%。

  AEO(安全认证优质企业)指的是以任何一种方式参与货物国际流通,并被海关当局认定符合世界海关组织或相应供应链安全标准的一方,包括生产商、进口商、出口商、报关行、承运商、理货人、中间商、口岸和机场、货站经营者、综合经营者、仓储业经营者和分销商。

  以色列驻华使馆发言人裴俐表示,以中两国AEO互认协议的签署将推动以色列与中国AEO资质之间的相互承认与互联互通,让已经获得对应资质的企业享受到最大的贸易便利化。

  裴俐还说,我们相信,以色列将在各领域为中国“一带一路”倡议建设做出更大更多的贡献,中以关系也将变得越来越紧密。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。