当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

“一带一路”海内外企业合作洽谈会举行 合洽会将扎根深圳

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  11月10日,2017“一带一路”海内外企业合作洽谈会(简称合洽会)在深圳举行。会议由中国世界贸易组织研究会、商务部投资促进事务局和中国国际商会主办,深圳市经信委、深圳市贸促委、潮汕联合控股有限公司承办。

  此次合洽会以“拥抱新时代、丝路新篇章”为主题,深入解读“一带一路”形势下贸易与投资便利化政策,解剖“一带一路”建设中大湾区的机遇与挑战,分析海丝路部分国家投资前景,促进国家级境外经贸合作区、境外中国工业园区和重点国家投资项目推介和对接,为深圳及中国企业“走出去”提供平台,以及境外投资合作的金融和法律服务等。

  当前,“一带一路”倡议给中国经济带来了多重发展机遇。而深圳作为改革开放的前沿城市,更应学习在先、干在实处、走在前列,在落实“一带一路”倡议、推动粤港澳大湾区建设、推进深港更紧密合作、深化供给侧结构性改革等方面,按照勇当“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”尖兵的目标要求落实。据悉,合洽会组委会将在深圳设立常设机构,计划在深圳以例会形式长期举办“一带一路”海内外企业投资洽谈会,助力“一带一路”国家和地区的企业家特别是粤港澳大湾区企业践行“一带一路”倡议,促进国际产能合作,带动中国的技术、标准“走出去”,与沿线国家的企业构建命运共同体,在合作中实现发展共赢。

  此届合洽会通过邀请“一带一路”沿线国家政府政要及企业代表、相关学者专家等来到深圳出席会议,进一步促进企业交流、深化合作。合洽会作为海内外企业交流平台和投资促进平台,在深入分析企业“走出去”需求和目标市场特点的基础上,结合中国企业对“一带一路”沿线国家的需求,通过在沿线国家举办展览会、安排企业对接洽谈、组织企业进行项目考察、提供经贸信息等方式,帮助企业展示产品、技术和形象,构建营销网络,扩大市场份额,开展产业合作。同时通过举办投资说明会、组织实地考察和培训等方式,引导企业入驻沿线国家的有关境外经贸合作区,实现抱团出海、集群式“走出去”。特别是,针对企业在沿线国家开展国际贸易和投资合作面临风险较多、商业纠纷频发的现实情况,加强法律咨询、法律顾问、商事调解、商事仲裁、商务敦促履约、经贸摩擦应对等工作,帮助企业防范风险、化解纠纷、维护权益,进一步实现国际产能合作,在发展中共同获益。

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。