当前位置:首页> 服务“一带一路”> 相关资讯

DHL大中华区总裁表示应抓住中国“一带一路”战略机遇期

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  11月8日,由拉脱维亚铁路公司、DHL物流、拉脱维亚物流共同举办的“拉脱维亚——连接斯堪的纳维亚和中国的交通物流中心”主题论坛在里加举行。DHL大中华区总裁在题为“在‘一带一路’框架下为中欧交通提供物流解决方案”主旨演讲中说,中国面临经济转型的重大历史机遇和挑战,将由简单依靠总量增长转变为依靠模式优化。此外,中国还在大力推行“一带一路”倡议,将中国和中亚、南亚、欧洲、非洲国家连接起来,为发展交通物流业提供了极佳窗口期。DHL物流来往中欧之间的货运列车在2014-2016年增长了超过5倍。预计到2020年,每年往返于中欧之间的火车将达到5000班次,平均每天开往欧洲方向的火车就有13个班次。“一带一路”为物流行业未来发展挖掘了巨大潜力。DHL公司凭借原有在物流方面的经验,应积极抓住机遇,不仅能为中国提供物流服务,还可以提出物流解决方案,促进拉脱维亚和中国在交通物流领域实现战略对接。(驻拉脱维亚使馆经商参处)

发表评论:笔名 查看用户评论

验证码: 验证码 看不清?
查看用户评论 评】

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。